Светодиодная лента, которая так прекрасно украшает интерьер, добавляя в него романтическую обстановку, требует внимательности во время её монтажа. С одной стороны, кажется, что в этом нет ничего сложного: присоединив кабеля к коробочке питания, и красивые лампочки горят. Но на самом деле всё намного сложней. Поэтому мы рекомендуем доверить эту работу профессионалам, или взять на заметку несколько важных советов, чтобы избежать лишних растрат.

Первое: выбираем правильный профиль для светодиодной ленты с рассеивателем. Такая лента клеится только на профиль с алюминия. Гипсокартон или обои для такой цели абсолютно не подходят. Предпочтение отдаётся именно такому профилю из-за того, что алюминий способен отводить тепло и рассеивать его в пространстве, а это в свою очередь повышает срок службы каждого диода на ленте. Поэтому только алюминиевые профиля для светодиодной ленты лучше всего справляться с этой задачей.

Второе: длина соединённых отрезков ленты по правилам монтажа должна составлять 5 м: меньше допускается. Поэтому, если возникла необходимость соединить конец оного отрезка ленты с началом другого, для начала нужно измерить их общую длину. И если их общая длина больше 5м, то не рекомендуется делать такое соединение, если вы не хотите, чтобы эта красота быстро вышла из строя. А что же делать, если нужен отрезок, длина которого больше допустимой? В таком случае применяют параллельное соединение: каждый кусок в 5м подключают к источнику питания отдельно. Таким образом, на этапе разработки плана освещения комнаты этот тонкий, но такой важный момент, следует обязательно учитывать.

Третье: подбираем правильной мощности блок питания, который должен быть на 20-25% сильнее, чем мощность самой ленты.

 

Как правильно резать ленту

Во время монтажа ленты актуальным становится вопрос о том, как правильно её нарезать. Благодаря тому, что лента обладает хорошей эластичностью, она достаточно легко режется с помощью обычных канцелярских ножниц на куски. Но прежде, чем вы будете резать ленту, важно ознакомиться с инструкцией, чтобы ничего не нарушить.